我所知道的巫道仙

(六)转世轮回

很可悲,转世轮回几乎已经成了中国人的普遍信仰,所以曾经有精神的强悍的汉人,就是变成如今这样的软弱民族。幸而中国还有儒、道思想,不然,就像加比勒卫国那样被灭掉,就像西域诸国那样被灭掉,就像天竺贱民一样变成一坨垃圾。

前面我们在道与生死一章讲过,中国讲人死灯灭,讲黄泉幽都,但并没有转世轮回的概念。那时候的华夏民族精神,是有血性有烈性的,是崇文尚武、民风剽悍的。在和周围蛮夷狄虏的战斗中,从来都是硬刚而不落下风,蛮夷们只能在中原衰落时期可以打打秋风。但自从汉民族被轮回转世思想侵蚀,就开始逐渐向三哥的民族性靠拢了。是个蛮夷都能来撩拨一下,还三翻四次被人连老窝都给端了。就算经过大唐中兴,最终也无济于事。可以说,中国人是丢了自己的精神。

轮回转世思想是哪里来的?转世轮回不是十家摸你独创的,而是十家摸你笑死大梵天以后继承的大梵天遗产,是婆罗门教的理论支柱之一。然后十家摸你的孝子贤孙们在被婆罗门教围剿,到处狼狈逃窜的时候又把这种精神病毒传染到了中国。

转世轮回,就是说一切有灵魂的众生在死亡后,灵魂又轮回重新投胎成为另一个人,像车轮一样转动不停,循环不已。一切有生命的东西,如不寻求解脱,即永远在天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱六道中生死相续,无有止息地循环。让我们来看看转世轮回学说的四大要素吧。

一、肉身皮囊灵魂不灭。道生万物,都有生有灭,天地也有生灭,灵魂能够不灭,真是好厉害,凭什么凭什么凭什么。按照道家理论,灵魂之于人身,如同影子之于树木,是依附于人身的东西。没有经过修炼的普通人,死去之后,灵魂又得不到其他给养的话,很快就会消散掉了。古人说人有天年,这个天年,既是肉身的最高寿限,也是灵魂的最高寿限,人活120,即便身体还好,灵魂也衰弱至死了。只有通过修炼神形,才能提升神形的寿限。若按照道教前期的理论,死后三魂七魄纷纷各找各妈升天归地,只有三尸变成鬼魂,哪来的转世轮回。

二、植物是没有灵魂的。植物当然不能有灵魂,植物如果有灵魂,胡爷吃什么,婆了门吃什么,刹的利吃什么,贱民们吃什么?大家都没得吃,传个毛的教,谁敢信,信了就不能吃饭了,不然就得下地狱啊,你以为人人都能吃上病死猪肉吗?所以植物当然不能有灵魂。

三、因果报应真实不虚。因果,是胡法基本定律,主张今生的善恶业,可以引生未来世的善恶果报反作用到自身。轮回转世理论,就是为因果报应服务的,活着的事都看得见,死了的事随便说。你见人家修桥铺路遗尸骸,你见人家杀人放火金腰带,你见人家当胡牲逍遥快活。你错啦,人家是上辈子积德啦,人家打你是你上辈子造孽,你这辈子当人是你上辈子吃人吃的。所以你不要不理解,这辈子信信胡爷不用努力啦,好好供胡积德下辈子你也可以杀人放火金腰带,你也可以当胡牲啦。

四、信奉我者方得解脱。虽然说六道轮回都很苦逼,但是你可以信奉我胡爷啊,快来捐款、捐身、捐女人,胡爷跟这一带很熟,街面上哪哪都认识,下辈子给你谋一个好出身。这位大爷捐的多,行,下辈子你就天人道了。这位屌丝一块五你好意思捐,下辈子你就去饿鬼道了,嗯,不然你跟胡爷来一块儿当牲侣吧,那就可以彻底解脱了。什么,谁生孩子、谁来劳动,whocare,有人捐款就行了,大不了胡爷亲自生。抗日那前儿咱们指着这一套到处开法会拉拢信徒收捐款呢。

道教正一派论认为所谓转世者都是妖邪附体,遇到患者自称有前世记忆的,直接用道法将该精神病人身上的妖邪干死,精神病人就不会再想起新的前世记忆,且部分所谓前世记忆还会丢失,他的身体和命运也会回归正常。对于这些其实还也有更多的解释,例如撞到了什么灵魂碎片,一个人撞到一条狗的灵魂碎片,就会以为自己上辈子吃过屎,因为狗对吃屎的印象特别深刻。再例如接收到了被保存在天地间的某些信息,某些脑波,FM调频3.1415926兆赫,就像听了个说岳全传,俨然觉得自己是金兀术在世。

可惜了,某些“无敌了”教派,在三教合一的过程中,终于顺利地把自己打包合到人家那边去了。于是仙道,从个人对生命美好的更高追求,成了所谓超脱六道轮回的工具。仙道精神荡然无存,这,是个倒退。